12 dicas para fazer saladas saudáveis

12 dicas para fazer saladas saudáveis

Saladas são o epítome de uma alimentação saudável. Normalmente feitos com ingredientes saudáveis ​​para o coração, como verduras, legumes frescos e coberto com uma pitada de nozes ou sementes, como poderíamos assumir outra coisa? Embora isso pareça a refeição ideal para a rápida perda de peso , muitas saladas são drenadas de seus benefícios à saúde depois de embebidas em molhos que consistem em gorduras pesadas, açúcares falsos e calorias vazias.

Definitivamente, não estamos aqui para dizer para você soltar o molho e comer sua salada a seco, porque o molho certo para salada pode adicionar umidade, sabor e ainda mais nutrição a uma tigela de ingredientes já bons para você. Para adicionar molho, sem prejudicar seus melhores objetivos corporais, experimente esses truques para ter uma salada saudável e também quer comê-la. E se você está procurando inspiração para saladas, confira Receitas e dicas saudáveis ​​de saladas !

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FAÇA O SEU PRÓPRIO

O melhor conselho rápido para uma alimentação saudável – tudo é melhor caseiro! Ao fazer um molho para salada em casa, você sabe exatamente o que está acontecendo nele. Muitas marcas de grande nome usam adoçantes artificiais, ingredientes processados ​​e conservantes que são desnecessários e podem definitivamente ficar de fora sem arriscar qualquer sabor. Além disso, você pode fazer com que o curativo tenha o sabor exato da maneira que você mais gosta, seja mais salgado, doce, mais fino ou mais grosso. Para ver o que mais você poderia fazer para perder peso, leia 50 maneiras de perder 10 quilos – rápido !

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FAÇA O DIREITO DE VESTIDO NA BACIA DE SALADA

Se não for um curativo que exija uma mistura super poderosa, faça-o ali mesmo na saladeira. Despejar o molho na tigela dará uma boa idéia de quão grande será a salada e quanto você realmente precisará. Isso funciona muito bem para saladas individuais ou saladas de festas grandes. Bata o molho antes de adicionar os ingredientes da salada e misture tudo para obter uma cobertura perfeitamente uniforme.

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USE TEMPORADAS

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Óleo e vinagre são as adições óbvias à maioria dos curativos, mas adicionar temperos pode fazer toda a diferença. Uma pitada de sal e pimenta, uma colher de chá de gengibre ou uma mistura de ervas italianas pode realmente melhorar o sabor dos curativos, sem reduzir a nutrição. Alguns temperos, como pimenta preta, podem realmente melhorar o perfil nutricional, ajudando a quebrar as células adiposas e melhorando os níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo.

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Prove antes de vestir

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Degustação de seu molho antes de realmente cobrir sua salada é fundamental. Se você não perceber que é muito salgado, vinagre, picante ou oleoso e jogá-lo na salada, você acabará arruinando todo o prato. Isso também pode levar à adição de mais ingredientes e calorias do que o necessário para compensar o que está faltando. Dê um bom gosto antes de fazer qualquer coisa para garantir que você não está desperdiçando seus vegetais.

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USE UM AGITADOR DE VESTIDO DE SALADA

Existem muitos shakers para salada que o ajudam a obter aquele molho perfeito sem toda a medição complicada. Você simplesmente adiciona um ingrediente até que a marca na garrafa mostre a você e à viola! Você fez um molho delicioso para a sua próxima salada. Para aparelhos que mantêm a saúde em mente, confira 20 aparelhos de culinária saudáveis ​​Genius !

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Experimente o Mason Jars

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Da mesma forma que os saleiros, os frascos de pedreiro são a maneira ideal de obter um molho caseiro rapidamente. Eles não terão as marcas no pote para orientação, então eles funcionam muito bem para experimentar novas receitas. Basta adicionar ingredientes, prender a tampa e agitar, agitar, agitar!

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DOCE NATURALMENTE

Em vez de adicionar açúcar a um molho, opte por frutas doces ou azedas, como framboesas, romãs ou peras. Eles devem ser espremidos, misturados ou bem misturados antes de adicioná-los a um curativo, para que você não pegue aqueles pedaços grandes que poderiam fazer uma mordida avassaladora. Se você não acha que a fruta é uma boa opção, escolha adoçantes naturais como mel e xarope de bordo, ambos vencedores da nossa lista de Todos os adoçantes adicionados populares – Classificado! !

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USE AS FOLHAS

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O molho para salada pode parecer que foi feito apenas para vestir, mas há muitos outros lugares para usá-lo bem. Espume-o em um sanduíche, misture-o com os grãos ou deixe marinar uma carne . Dessa forma, você não estará desperdiçando seu curativo e poderá aproveitá-lo de todas as maneiras!

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NÃO ESQUEÇA A GORDURA

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As vitaminas A, D, E e K são ótimas vitaminas solúveis em gordura, comumente encontradas em saladas feitas com legumes frescos, como espinafre e cenoura. Um estudo do American Journal of Clinical Nutrition mostrou que derramar um molho gorduroso em uma salada em vez de curativos sem gordura ajuda o corpo a absorver esses nutrientes valiosos. Obviamente, use gorduras saudáveis como abacate ou azeite de oliva para obter melhores benefícios.

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MAS USE AS BOAS MATERIAIS

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Muitos curativos mais espessos exigem creme ou maionese pesados, mas, em vez disso, procure uma opção mais saudável e opte por um iogurte tenso como Siggi’s, Chobani ou mesmo abacate . Essas trocas mantêm a mesma consistência cremosa e aumentam a ingestão de proteínas sem adicionar gordura ruim.

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LEMBRE-SE DE QUE AS RELAÇÕES SÃO TUDO

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A fórmula clássica para um vinagrete é de 1 parte de vinagre a 3 partes de azeite, mas exagerar em um desses ingredientes pode causar o caos da salada. Um excesso de óleo torna o molho muito pesado e o excesso de vinagre deixa a salada azeda; portanto, tente manter-se próximo da proporção de 3: 1. Se você deseja um molho mais fino, uma proporção de 1 parte de vinagre para 2 partes de azeite também funciona.

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Experimente uma dessas misturas saudáveis

CITRUS TAHINI

Nutrição: 33 calorias, 2 g de gordura, 0 g de gordura saturada, 42 mg de sódio, 5 g de carboidratos, 0 g de fibra, 4 g de açúcar, 1 g de proteína
Porções: 10

2 colheres de sopa de tahine
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal e pimenta a gosto

VINAGRETE DE FRAMBOESA

Nutrição: 103 calorias, 11 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 4 mg de sódio, 3 g de carboidratos, 0 g de fibra, 2 g de açúcar, 0 g de proteína
Porções: 10

¼ xícara de framboesas
¼ xícara de vinagre de vinho branco
¼ xícara de vinagre de maçã
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de mel

AVO DEUSA

Nutrição: 20 calorias, 1 g de gordura, 0 g de gordura saturada, 6 mg de sódio, 3 g de carboidratos, 1 g de fibra, 2 g de açúcar, 1 g de proteína
Porções: 6

½ abacate
½ xícara de iogurte grego
½ xícara de água
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 xícara de coentro fresco
1 dente de alho
1 colher de chá de cebola em pó
Pitada de sal

VINAIGRETTE DE POMEGRANATE DOCE

Nutrição: 112 calorias, 7 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 29 mg de sódio, 12 g de carboidratos, 0,3 g de fibra, 11 g de açúcar, 0 g de proteína
Porções: 10

1 xícara de suco de romã
¼ xícara de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
⅓ xícara de azeite
½ xícara de sementes de romã

VESTIDO DE AMENDOIM ASIÁTICO

Nutrição: 60 calorias, 3 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 66 mg de sódio, 6 g de carboidratos, 1 g de fibra, 4 g de açúcar, 2 g de proteína
Porções: 10

¼ xícara de manteiga de amendoim sem sal
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de limão
½ colher de chá de chili molho de alho
Água quente para obter consistência

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